Ингредиенты
мука пшеничная — 2.5 стакана
дрожжи свежие хлебопекарные — 20 гр.
масло оливковое рафинированное — 1 ст.л.
сахарный песок — 1 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
вода — 1 стакан кунжут — 50 гр.
патока — 1 ст.л. (или мед)
💥Как приготовить:
1.Готовим тесто.
Берем миску подходящего размера, наливаем в нее половину стакана теплой воды. Добавляем в воду соль и сахарный песок. Далее добавляем в миску с водой дрожжи и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее в миску добавляем две столовых ложки предварительно просеянной муки. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. Опара для приготовления теста готова.
Ставим опару в теплое место на пятнадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы опара «проснулась».
В готовую и настоявшуюся опару вливаем необходимое количество растительного масла. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
Берем необходимое количество муки, просеиваем ее через сито несколько раз. Далее подготовленную просеянную муку высыпаем в опару и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее перекладываем тесто на рабочий стол и начинаем вымешивать его руками. Скатываем готовое тесто в форму колобка. Вымешиваем тесто руками на протяжении не менее десяти минут.
Смазываем миску растительным маслом, перекладываем в нее готовый тестовый колобок. Накрываем миску тканевым полотенцем или пищевой пленкой. Далее убираем миску с тестом в теплое место на полтора-два часа.
2.Берем сковороду подходящего размера. Ставим сковороду на плиту и разогреваем. Далее в разогретую сковороду добавляем кунжутное семя и обжариваем его при постоянном помешивании до получения золотистого оттенка.
3.В небольшом стакане растворяем патоку или мед (выбираем по своему вкусу и желанию) вместе с водой комнатной температуры.
4.Перекладываем готовое тесто на разделочную доску. Делим готовое тесто на пять равных частей. Вес каждого кусочка желательно чтобы достигал 120 граммов.
5.Каждый подготовленный кусочек раскатываем в тонкий и красивый жгут. Длина каждого жгута должна достигать примерно восьмидесяти сантиметров.
Складываем подготовленные жгутики пополам, а затем начинаем переплетать в виде веревочки точно также, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
С одной стороны, у каждой заготовки, необходимо оставить красивую, но небольшую петельку.
В готовую петельку засовываем края жгутика и скрепляем их между собой. Тем самым у нас получается очень красивая и аппетитная заготовка в виде замкнутого переплетенного круга.
Держим заготовку в месте соединения, а затем немного и очень аккуратно растягиваем в разные стороны.
6.Опускаем заготовки поочередно в тарелку с готовым сиропом из меда (патоки) и воды. Окунаем заготовки с обеих сторон, необходимо, чтобы они пропитались сиропом.
7.Далее берм плоскую тарелку, насыпаем в нее большое количество кунжутного смени, а затем окунаем в него намоченную сиропом заготовку. Обваливаем заготовку со всех сторон.
8.Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Перекладываем на противень все имеющиеся заготовки.
Оставляем бублики набухать при комнатной температуре на протяжении двадцати минут.
Тем временем разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Выпекаем симиты на протяжении двадцати минут при указанном температурном режиме.
9.Готовые турецкие бублики вынимаем из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев