Шкмерули (Чкмерули) - блюдо западно - грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно - чесночном соусе.
Ингредиенты на 4 порции
Куриная грудка (филе) 3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сливки (22%) 150 мл
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кинза рубленая 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Грудки, прижав к столу, разрежьте поперек по всей площади, затем нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите.
2.Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте курицу по 10–12 минут с каждой стороны.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к курице. Влейте сливки, всыпьте хмели-сунели и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в соусе на небольшом огне 30 минут.
4.Разложите чкмерули по тарелкам, посыпьте рубленой кинзой и подавайте.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев