Ингредиенты
500 г. свежего сала
150 г. крупной соли без добавок
3 горсти луковой шелухи
1 л. воды
60 грамм чеснока
кориандр молотый — по вкусу;
паприка молотая — по вкусу;
красный и черный перец — по вкусу;
прованские травы, базилик — по вкусу.
💥 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Сначала нужно приготовить луковый маринад. Налить в кастрюлю воду, поместить на плиту, довести до кипения. Когда вода закипит, высыпать в нее соль. Помешать до полного растворения.
2.Шелуху от нескольких луковиц хорошенько промыть в воде, потом добавить ее в горячий солевой раствор. Все вместе прокипятить в течение 10-15 минут, пока раствор не приобретет красивый насыщенный оттенок.
3.Сало обмыть, просушить бумажным полотенцем или салфетками. Потом положить его в кастрюлю с луковым маринадом и варить еще 10 минут.
Снять кастрюлю с огня. Отставить в сторонку до полного остывания, не вынимая сало из раствора.
Когда все содержимое кастрюли остынет, вынуть оттуда сало, очистить его от луковой шелухи и обсушить.
4.Далее сделать на куске несколько разрезов (обычно достаточно двух-трех). Но резать не до конца, потому как развалиться на части сало не должно.
5.Чеснок очистить, измельчить, специи смешать. Сало сначала обвалять в смеси специй, потом обильно натереть измельченным чесноком. Завернуть кусок в пищевую пленку и на сутки (можно больше) поместить в морозилку.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10