Ингредиенты
Мясной фарш- 400 г
Картофель – 5-6 клубней
Свежий помидор – 1 шт.
Сыр – 100-150 г
Репчатый лук – 1шт.
Майонез или сметана (или их смесь) – 2-3 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Ароматные травы (базилик, орегано, розмарин) или смесь трав — по вашему вкусу
💥Как приготовить:
1.В фарш добавьте мелко измельченный лук, соль и перец. Для аромата добавьте сушеный базилик, смесь ароматных трав по вашему желанию. Хорошо перемешайте.
2.Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Переложите его в форму для запекания. Посыпьте ломтики молотым перцем, паприкой и посолите по вкусу.
Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель со всех сторон покрылся пряностями и маслом.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с фаршем. Как только мясо во всех сторон схватится, выложите его слоем на подготовленный картофель в форме.
4. Помидор разрежьте пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их сверху.
5. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с майонезом или сметаной. Сырной смесью покрываем слой помидоров.
6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Если вы хотите получить сверху румяную корочку, оставьте кушанье запекаться еще на 10 минут или поднимите форму на уровень выше.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев