Домашний ликер из свежих или замороженных фруктов можно сделать разными способами. Самый простой – классический.
Ингредиенты
созревшая сочная вишня – от 250 до 300 г;
сахар-песок – 250-300 г;
алкоголь (обычно водка) – 0,6 л.
🍷 Как приготовить:
1.Ягоды перебрать, убрать порченые или примятые. Оторвать «хвостики». Тщательно вымыть под проточной водой. Надрезать посредине.
2.Поместить в подходящую емкость (лучше всего для этой цели подойдет стеклянная банка соответствующего размера), пересыпать сахарным песком, влить спиртовой продукт. Встряхнуть пару раз. Просто немного поболтайте, чтобы смешались продукты.
3.Настаивать 3 месяца. Хранить весь период в затененном, прохладном шкафчике, можно убрать в кладовку. Каждый день, по разу слегка взбалтывать.
По прошествии вышеуказанного срока, профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1