Ингредиенты:
1,5 кг — абрикосов
1 кг — сахарного песка
лимонная кислота — на кончике ножа
💥Как приготовить:
1.Абрикосы как следует вымоем проточной водой. Разрежем ножом или разломаем руками плоды пополам, чтобы извлечь косточки. Кладем в варочную кастрюлю и насыпаем половину сахарного песка. Оставим в таком виде на несколько часов, пока фрукты не дадут сок (можно оставить с вечера на ночь).
2.Спустя это время абрикосы выделят много сока, их можно ставить варить на плиту.
3.Доводим фрукты, при непрерывном помешивании, до кипения. Затем убавим огонь до среднего, бросим щепотку лимонки. Перемешаем и варим 5 минут. Далее добавим 250 г сахарного песка, опять перемешаем, снова варим 5 минут. Потом кладем остальной сахар, перемешаем и также варим 5 минут. На всю варку уходит 15 минут.
Выключаем плиту и даем варенью настояться 1-3 часа.
4.Холодное варево необходимо перетереть через сито или перебить блендером в однородную массу.
5.Попробуйте на вкус, если вам захочется сделать его более сладким, добавьте сахар. Далее ставим пюреобразную массу на огонь и варим после закипания еще 2-3 минуты. Не забываем удалять пену.
6.Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем кипячеными крышками.
Укутайте банки в тепло, а затем поставьте на хранение в прохладное и темное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2