Ингредиенты
Квас домашний на хлебе – 1,5 л;
2 свеколки средних размеров;
2 свежих огурца;
2 яйца + 1 для украшения;
0,5 ст сметаны;
0,5 ст л соли;
зеленый лук, укроп – по небольшому пучку;
1-2 ст л лимонного сока.
💥Как приготовить:
1.Все овощи моем и чистим от кожуры.
2.Свеклу варим 1,5 часа, охлаждаем и шинкуем в тонкую соломку, сбрызгиваем соком лимона.
2.Огурчики также измельчаем соломкой, яйца режем кубиком, зеленый лучок небольшими кружочками.
3.Помещаем все продукты в супницу, добавляем сметану, солим, перемешиваем и заправляем квасом.
Корректируем вкус добавлением лимонной кислоты или сахара.
4.Разливая свекольник порционно, посыпаем его нашинкованным укропом и кладем половину отварного яйца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев