Ингредиенты на 10 порций
Чеснок 1 головка
Имбирь (корень) 1 шт.
Свиная шея 1.4 кг
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Разогрейте духовку до 240 °С. Чеснок и имбирь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Слегка посолите их и поперчите.
2.Обсушите мясо бумажными полотенцами, натрите солью и перцем и нашпигуйте. Для этого втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по брусочку чеснока и имбиря, затем аккуратно вынимайте нож.
3.Уложите мясо на решетку, стоящую в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.
4.Сразу же уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте шею 2 часа. Перед подачей выложите на блюдо и дайте постоять 20 минут. Буженину можно есть горячей и полностью остывшей.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев