Ингредиенты
свиная лопатка – 5 кг;
чеснок – 3-4 зубчика;
сахар – 15 г;
по 1 г красного и черного молотого перца;
соли – 150 г.
💥Процесс приготовления:
1.Достаточно крупные куски без костей, весом не менее 1 кг, натирают посолочной смесью из мелконарезанного чеснока, соли и перца, складывают в широкую миску, придавив гнетом на 2-3 часа.
2.После этого мясо отправляют на нижнюю полку холодильника просаливаться на неделю, ежедневно переворачивая куски.
3."Созревшие" соленые ломти отмачивают в воде комнатной температуры пару часов. Далее упаковывать свинину в сетки, подвешивают на 12 часов провялиться.
4.Развешивают провяленное мясо в коптильне так, чтобы оно не соприкасалось. Можно разложить на решетке.
Готовить горячим способом 4-5 часов на небольшом огне. Температура не должна превышать 80 градусов.
5.После остывания копчености убрать на сутки в прохладное место, предварительно протерев их сверху от сажи тряпочкой с подсолнечным маслом.
Этот деликатес хоть и очень вкусный, но не самый полезный, не стоит употреблять его в больших количествах. Мясо прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев