Котлеты из язя получатся мягкими, воздушными и пышными. В них по вкусу можно добавить зелень, перекрученное сало и любые пряности.
Ингредиенты:
филе язя – 800 г.
крупная картофелина
сливки невысокой жирности – ½ стакана
пара кусочков подсохшего хлеба
большая луковица, ломтик масла 50 г.
зубчик чеснока, яйцо
по щепотке соли и черного перца
2 ст. л. воды
4–5 ст. л. рафинированного масла для жарки.
🐟Как приготовить:
1.Снять мякоть рыбы с хребта и немного выдержать в холодильнике.
2.Очищенный картофель натереть, с ломтиков хлеба срезать корки и замочить в жидких сливках. Лук измельчить кубиками.
3.Прогреть на сковороде сливочное масло и припустить лук до прозрачности. К луку отправить соль с перцем, а также на минуту продавленный чеснок. Поджарку снять и остудить.
4.Мясорубкой перебить мясо рыбы и луково-чесночную поджарку, а также размоченный хлеб и картофель.
Добавить в массу яйцо и подсолить по необходимости.
5.Сформировать увлажненными руками котлеты, обжарить до румянца в масле, залить водой и протушить 10 минут под крышкой. Подавать котлеты с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев