Краффин — это гибрид слоёного круассана и маффина.
В основе краффина — сдобное дрожжевое тесто. Выпекается из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягчённым маслом.
Ингредиенты
Мука 350 гр
Масло сливочное 40 гр
Сок апельсиновый 30 мл
Апельсиновая цедра 1 ст л
Дрожжи сухие 6 гр
Молоко 80 мл
Яйца 3 шт
Сахар 80 гр
Соль 0,5 ч. л
изюм 70 г.
💥Как приготовить:
1.Делаем опару.
Добавляем в теплое молоко муку, дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2.Заготавливаем цедру апельсина и апельсиновый сок. Убираем их в сторону.
3.Взбиваем 1 яйцо и 2 желтка, добавляем сахар. Взбитые с сахаром яйца смешиваем с созревшей опарой, солью, растопленным топленым маслом, апельсиновым соком, цедрой и просеянной мукой.
Замешиваем тесто, формируем его в шар. Смазываем сливочным маслом и кладем обратно в миску. Накрываем салфеткой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 90 минут.
4.После делим его на 3 равных шарика. Снова кладем их в миску и убираем в теплое место еще на 15 минут.
5.Раскатываем один из получившихся шариков. Смазываем сливочным маслом.
Сворачиваем получившийся «блин» в плотный рулет. Разрезаем посередине вдоль, но с одной стороны не до конца. Два «хвостика» скручиваем в спираль (косичку). А после делаем из нее кольцо.
6.Убираем в форму и запекаем в духовке 10 минут при 200 градусах. А после накрываем крышкой или фольгой и оставляем еще на 30 минут при 180 градусах.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев