Ингредиенты
Свинина (мякоть) 400 г
Лук репчатый 1/2 шт
Соевый соус 200 мл
Петрушка свежая 50 мл
Уксус яблочный 2 ст.л
Мед 2 ст.л
Масло растительное 3 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Чеснок сушёный молотый 1/2 ч.ложка
Перец чёрный молотый 1/3 ч.ложка
Перец красный острый молотый 1/2 ч.ложка
💥Как приготовить:
1.Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
2.Свинину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец и соль. Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
3.Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выкладываем туда мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности. У меня это заняло 12 минут. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
4.В освободившуюся сковороду доливаем 1 ст. ложку масла и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавляем чеснок и обжариваем всё 1 минуту, помешивая. Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды.
Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая.
5.Возвращаем в сковороду свинину. Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут.
Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев