Ингредиенты
1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)
1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды (загасить)
Крем:
2 большие баночки сметаны 25% — 700 грамм
2/3 стакана сахара
💥Как приготовить:
1.1 стакан черемухи положить в миску. Стакан молоко довести до кипения, в залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
2.Когда остынет, к черемухе добавить три яйца, просеять 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды загасить уксусом, 1 стакан сахара. Все взбить или перемешать.
3.Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей — 3-4, зависит от диаметра вашей формы. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 10-15 минут один корж, следите по готовности.
4.Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать ложкой с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сметаны, затем размешать, не взбивать. Крем должен быть не сильно сладким.
5.Собираем торт.
Каждый корж промазываем кремом, верх украшаем на свое усмотрение (крем, тертый шоколад, кокосовая стружка и т.д.). Торт ставим на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев