Ингредиенты:
лаваш тонкий армянский - 270 г;
творог любой (лучше взять домашний) - 400 г;
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
зелень (я взяла зелёный лук и свежий укроп) - 2 больших пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
💥Как приготовить:
1.Творог выложите в подходящую посуду, вбейте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
2.Зелень вымойте, лишнюю воду стряхните. Мелко нарежьте зелень и добавьте к творогу. Тщательно перемешайте творог с зеленью.
3.Лаваш нарежьте ножницами на длинные полоски. На уголок каждой полоски лаваша выложите, примерно, 1-1,5 столовых ложки смеси творога и зелени.
4.Уголок лаваша заверните вверх, формируя треугольник. Далее сформированный треугольник продолжайте заворачивать, двигаясь по граням треугольника до конца полоски лаваша. Таким способом сформируйте все треугольники из лаваша с творогом и зеленью.
5.В подходящей посуде смешайте 1 куриное яйцо и молоко, присолите слегка. Полностью обмакните треугольник из лаваша в смесь яйца и молока.
7.К этому времени на плите разогрейте сковороду с маслом. Выложите подготовленные треугольники. Обмакивать в смесь яйца и молока нужно столько заготовок из лаваша, сколько у вас одновременно поместятся на сковороде. Заранее обмакивать в молочно-яичную смесь заготовки не нужно.
8.Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до образования на поверхности лаваша румяной корочки.
9.Готовые треугольники для удаления лишнего масла перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце. Постепенно обжарьте всего треугольнички.
ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША ГОТОВЫ!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев