Ингредиенты на 4 порции
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Морковь 1 шт.
Вода без газа 1 л
Сыр плавленый 130 г
Хлеб белый 1 батон
Укроп 3 веточки
Соль по вкусу
Перец свежемолотый (смесь) по вкусу
💥Как приготовить:
1.Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите погружным блендером. Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех и разложите на плоской тарелке в один слой.
2.Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и тушите на сливочном масле 5 минут до прозрачности. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку и готовьте еще 5 минут. Переложите овощи в стакан погружного блендера и измельчите в пюре.
3.Налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения, посолите, добавьте плавленый сыр и измельченные овощи. Снова доведите до кипения и аккуратно выложите фрикадельки. Варите на среднем огне 10 минут.
4.Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте батон небольшими кубиками, выложите на противень и подсушивайте 10–12 минут. Разлейте суп по тарелкам, приправьте смесью перцев и посыпьте мелко рубленым укропом. Сухарики подайте отдельно.
Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев