Ингредиенты на 4 порции
Желатин в гранулах 3.5 ч. л.
Сливки (10%) 250 мл
Ваниль в стручках 0.5 шт.
Сахарный песок 120 г
Клубника 450 г
Вода без газа 250 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 минут. Выскребите семена из половинки стручка ванили. Добавьте оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не
2.Влейте горячие сливки в желатин и размешайте: желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос и заполните до половины сливочной смесью. Остудите и отправьте в холодильник на 2 часа. Желе должно почти полностью застыть
3.Отложите 200 г клубники, остальную нарежьте маленькими кубиками.
4.Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10
5.Замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 минут для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
6.Выньте форму с желе из холодильника за 10 минут до подачи и аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев