Ингредиенты
белокочанная капуста – 1 вилок
свекла – 2 шт.;
чеснок – 4 зубка;
лук – 1 шт.;
вода – литр;
соль – 20 г;
сахар – 100 г;
растительное масло – полстакана;
9%-ный столовый уксус – 2 столовые ложки;
лавровый лист – 2 шт.;
черный перец – 5 горошин.
💥Способ приготовления:
1.Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке.
Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами. Смешайте все компоненты в тарелке.
2.Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус.
3.Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов.
При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1