ИНГРЕДИЕНТЫ
отварное куриное мясо – 400 г;
грибы (шампиньоны или отварные лесные грибы) – 400 г;
слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг;
лук репчатый – 1 большая головка;
сливочное масло – 50 г;
молоко (для соуса) – 300 мл;
мука – 3 ст.л.;
соль, перец – по 0,5 ч.л.;
мускатный орех — ? тс
💥Как приготовить:
1.Куриное филе нарежьте тонкими полосками, положите на сковороду и обжаривайте 10 минут.
3.Лук и грибы нарезать кубиками, отдельно обжарить на сливочном масле.
4.Смешайте грибную массу с мясом птицы, хорошо перемешайте, заранее посолите и поперчите.
5.Начинка соуса: муку обжарить до бежевого цвета, добавить сливочное масло и молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и тушить еще 5 минут.
Добавить смесь мяса и грибов и соуса, перемешайте и снимите с огня.
6.Раскатать тесто в тонкий пласт, затем разделить на квадраты по 4-5 см.
7.Выложите начинку в центр теста и соедините края (кроме верхушки), оставив небольшое отверстие.
8.Поместите тесто на бумаге для выпечки в горячую духовку на 10 минут.
9.Готовое тесто вытащить жульеном и влить в каждый кусочек по две столовые ложки соуса, отправить в духовку еще на 10-15 минут.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев