Ингредиенты
Пшеничная мука – 250 г.
Вода горячая – 100 мл.
Картофель – 200 г.
Репчатый лук – 70 г.
Твёрдый сыр – 60 г.
Рафинированное растительное масло – 50 мл (в тесто + для обжаривания).
Соль, чёрный перец, приправа – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Готовим тесто.
Для начала замесите тесто в подходящую миску всыпьте всю пшеничную муку, добавьте туда соль и перемешайте.
Всыпьте в тесто разрыхлитель и снова перемешайте с мукой.
Влейте в тесто 40 мл растительного масла без запаха. С маслом тесто будет более эластичным и мягким.
Теперь влейте в тесто горячую воду, заварите муку и сразу перемешайте все ингредиенты при помощи ложки.
2.Когда тесто немного стынет, тщательно его вымесите руками. Скатайте тесто в шар, оставьте отдыхать на 20-25 минут, прикрыв полотенцем, чтобы не подсохло.
3.Почистите весь картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите туда кружки картофеля и быстро обжаривайте до румяной корочки. Жарьте буквально 2-3 минуты, переворачивая каждый кружок. Картофель посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
4.Почищенный лук нарежьте полукольцами. Лук идеально сочетается с картофелем – это наилучший дуэт для начинки.
Обжаривайте лук на сковороде с добавлением масла 2-3 минуты. К луку добавьте свои любимые специи и приправу.
5.Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, придавая ему круглую форму. В центр выложите всю начинку из обжаренного картофеля и золотистого лука.
Начинку присыпьте натёртым сыром. Сыр придаст приятную сливочную нотку, много его не понадобится.
6.Края теста заверните наверх, слегка прикрывая начинку, и слегка защипните.
7.Выпекайте пирог в духовке при 200°С примерно 20 минут. Тесто тонкое, пропекается быстро.
ПИРОГ ГОТОВ!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев