Ингредиенты на 4 порции
Маргарин 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахарный песок 250 г
Соль 0.25 ч. л.
Ванилин на кончике ножа
Молоко (3,2%) 350 мл
Мука 500 г
Растительное масло 1 ст. л.
Ванильно-лаймовый крем
Лайм 1 шт.
Сливки (30–35%) 100 мл
Кремчиз 50 г
Кремчиз – это обычный мягкий творожный сыр. Заменить его можно почти любым сливочным или творожным сыром с нейтральным вкусом.
Ванильный экстракт 5 мл
Сахарная пудра 50 г
Топинг 1
Топпинг или топинг — ингредиент блюда, придающий ему вкусовую и эстетическую завершённость
Персики в сиропе (половинки) 5 шт.
Облепиха свежая 200 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Мята свежая 2 веточки
Топинг 2
Коньяк 50 мл
Сливки (30–35%) 100 мл
Пюре смородиновое 200 г
Мята свежая 2 веточки
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Для теста растопите маргарин и перелейте в миску. Добавьте яйца, сахар и как следует взбейте миксером.
2.Добавьте соль, соду, ванилин (или 5–8 г ванильного сахара) и постепенно вливайте молоко, перемешивая. Не переставая взбивать миксером, добавляйте муку — тесто должно получиться не очень густым, чтобы разливаться по вафельнице.
3.Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте вафли в соответствии с рекомендациями производителя вафельницы. Вафли должны получиться золотистыми, с оттенками молочного шоколада.
4.Еще горячие вафли сверните в трубочки или в рожки (если есть, используйте специальный конус для вафель).
5.Для ванильно-лаймового крема мелкой теркой снимите цедру с лайма. Взбейте сливки в густую массу, добавьте кремчиз, ванильный экстракт, сахарную пудру и, не спеша, взбейте венчиком до однородности. Добавьте цедру лайма и перемешайте.
6.Для топинга 1 — облепихово-персикового джема — нарежьте персики (в сезон можно взять свежие) кубиками. Выложите облепиху (можно замороженную) в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. Как только ягоды начнут закипать, добавьте персики и сахар. Варите 10 минут до загустения. Затем добавьте мелко рубленную мяту.
7.Для топинга 2 — смородинно-мятного соуса — влейте коньяк (бренди) в сотейник и доведите почти до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, подожгите горячий алкоголь. Как только коньяк (бренди) прогорит, влейте в сотейник сливки и варите 2 минуты. Добавьте смородиновое пюре и готовьте еще 2 минуты. В конце добавьте мелко рубленную мяту.
8.Наполните вафельные трубочки (рожки) ванильно-лаймовым кремом и подавайте с топингами.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев