Ингредиенты
водка или спирт — 0,5 литра;
кедровые орешки (в скорлупе, но без шишек) – 50 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
свежие листья черной смородины — 10 штук;
тертая апельсиновая цедра – 3 грамма;
ваниль – по вкусу.
🍷Как приготовить:
1.Промытые орехи кедра перекладываются в емкость для настаивания, к ним добавляются остальные ингредиенты. Все это заливается спиртом (либо водкой), тщательно перемешивается, емкость плотно закрывается и отправляется в темное место.
2.Для настаивания домашнему коньяку из кедровых орехов потребуется не меньше 20 суток.
3.После этого его можно профильтровать и убрать в холодильник на 3 дня. Если нужно, коньяк вновь фильтруется через марлю, и напиток готов к употреблению.
Домашний коньяк готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев