Ингредиенты на 8 порций
Лимоны 1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сахарный песок 170 г
Сливочное масло 220 г
Сахар ванильный 10 г
Мука 270 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром в воздушную светлую массу. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, сок и цедру лимона, ванильный сахар и перемешайте.
2.Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков и аккуратно введите в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не потеряли объем.
3.Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из центра кекса сухой и чистой.
4.Готовый кекс немного остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев