Ингредиенты
Мука 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Камбала без головы 2 шт.
Лимоны 1 шт.
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте камбалу в этой смеси. В большой сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла с оливковым, чуть посолите.
2.Положите одну камбалу в масло и обжаривайте, увеличив огонь, с обеих сторон до румяной корочки. Переложите обжаренную камбалу на доску. Таким же образом пожарьте вторую рыбу.
3.Пока камбала жарится, с половины вымытого щеткой лимона сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Вторую половину нарежьте дольками для подачи. Смешайте сок, цедру и мелко нарезанную петрушку, немного посолите и поперчите.
4.Когда вторая камбала будет готова, снимите сковороду с огня, рыбу переложите на доску, сковороду не мойте! Добавьте в нее оставшееся сливочное масло.
5.Аккуратно разберите камбалу на филе (на 2 или 4 каждую). Поставьте сковороду с растаявшим маслом на сильный огонь, выложите филе рыбы кожей вверх, приправьте лимоном с петрушкой и прогревайте не больше 1 минуты. Сразу же подавайте с лимонными дольками, полив маслом из сковороды.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев