Стромболи (пицца-рулет; итал. Stromboli) — разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом, а затем запекается.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
готовое тесто для пиццы – 350 г
мясное ассорти (копченое мясо, грудинка, ветчина) – 250 г
моцарелла – 125 г
гауда – 120 г
яйцо куриное – 1 шт.
томатный соус – 6 ст. л.
петрушка – 2 веточки
травы итальянские сушеные – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
💥Как приготовить:
1.Нарежьте моцареллу тонкими кружками. Сыр гауда натрите на терке.
2.Мясное ассорти нарежьте тонкими ломтиками.
3.Отделите от стеблей и мелко нарежьте петрушку.
4.Соедините томатный соус с петрушкой и итальянскими травами, посолите и приправьте перцем.
5.На листе бумаги для выпечки раскатайте лепешки теста для пиццы в тонкие пласты. Середину лепешек смажьте томатным соусом, не доходя до края 2 см. Разложите моцареллу и мясные деликатесы. Посыпьте тертым сыром.
6.После чего пласт заверните рулетом и смажьте взбитым яйцом. Острым ножом сделайте на каждом рулете несколько поперечных надрезов, необходимых для выхода пара.
7.Поместите противень на средний уровень духовки, установите нагрев 200°C. Нагрейте противень.
8.Аккуратно переложите стромболи вместе с бумагой на горячий противень и выпекайте 25 мин до золотистого цвета.
9.Переложите на деревянную доску и немного остудите, нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев