Ингредиенты
150 граммов стерляди
соль и перец – по вкусу
3 лавровых листа
20 граммов сухого белого вина
3-4 ветки петрушки
160 граммов рыбного бульона
5 граммов листового желатина
160 граммов рыбного желе
1 морковь
лимон
1 яйцо вареное
10 граммов сливочного хрена.
🐟 Как приготовить:
1.Порционные куски рыбы без кожи и костей варить с добавлением специй и вина до готовности и охладить на сите.
2.Бульон, оставшийся после варки, соединить с рыбным бульоном, процедить. В горячий бульон положить желатин, растворить его и охладить.
3.Заливное следует собирать в порционных салатниках. Сначала сделать "рубашку" из желе: салатники установить в холодильник, охладить и налить рыбное желе на 1\3 объема, дать застыть.
На желе положить кусочки рыбы, залить желе и вновь дать застыть. Затем украсить отварной морковью, яйцом, лимоном и зеленью, прикрепляя украшения с помощью желе. И – финальная заливка оставшимся рыбным желе. Охладить.
4. Подать в салатниках, отдельно – хрен и горчицу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев