Ингредиенты на 10 пирожков порций
Филе трески 400-500 г
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Чеснок 1 зубчик
Стебель лука-порея (белая часть) 1 шт.
Пучок петрушки
Сливки 10% 100 мл
Соль
💥Как приготовить:
1.Лук-порей нарежьте и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте порубленную петрушку и сливки, тушите 2-3 минуты.
2.Филе трески отделите от кожи и выньте косточки, если они есть. Можно пропустить филе через крупную решетку мясорубки, но гораздо проще порубить его ножом или двумя топориками, только не рубите слишком мелко.
3.Готовый фарш соедините с луком и петрушкой, хорошо перемешайте, посолите, если начинка суховата, добавьте еще немного сливок.
4.Слоеное тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники (на 12 пирожков), на каждый положите начинку и сложите пополам, хорошо защипните края. Выпекайте пирожки в разогретой до 180С духовке 30 минут. Вкусно и горячими, и остывшими!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев