Ингредиенты
Молоко 400 мл
Вода 100 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 160 г
Соль По вкусу
Мука пшеничная 110 г
Яйцо 6 шт.
Сахарная пудра 20 г
Сливки 150 мл
Шоколад 50 г
Кукурузный крахмал 12 г
Ваниль 1 шт.
💥Как приготовить:
1.В сотейнике смешайте молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло. Нагрейте, доведите смесь до бурного кипения и быстро всыпьте всю муку и тщательно размешивайте лопаткой 3 минуты. Переложите тесто в миску и дайте немного остыть.
2.Вводите яйца в тесто по одному, тщательно размешивая после каждого. Должно получиться глянцевое тесто.
3.Готовое тесто переложите в кондитерский мешок, охладите и используйте для выпечки.
4.Отсадите эклеры из заварного теста на жаропрочный коврик. Присыпьте эклеры сахарной пудрой.
Выпекайте эклеры в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
5.Готовим начинку.
Для заварного крема: желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар, крахмал и хорошо перемешайте.
Молоко налейте в сотейник, добавьте семечки половины стручка ванили. Молоко с ванилью доведите до кипения.
Влейте молоко в яичную смесь тонкой струйкой.
Перелейте полученную смесь в сотейник и нагревайте крем, постоянно помешивая венчиком.
Крем доведите до кипения, продолжайте помешивать.
Переложите в миску. Добавьте в крем сливочное масло, размешайте.
Готовый крем накройте пленкой «в контакт», уберите в холодильник до полного остывания.
6.Готовые эклеры остудите. Проделайте отверстия. Крем переложите в кондитерский мешок. Заполните эклеры кремом.
7.Готовим гонаш для эклеров.
В сотейнике разогрейте сливки и вылейте в миску. Добавьте к сливкам шоколад и размешайте венчиком до однородности.
8.Окуните эклеры в ганаш и оставьте застывать. Подавайте эклеры охлажденными.
Эклеры готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев