Ингредиенты
Перец чили красный 1 кг
Сахарный песок 100 г
Соль 100 г
Яблоки кислые 1 кг
Яблоки кисло-сладкие 1 кг
Чеснок 2 головки
Уксус яблочный 100 мл
Зира (кумин) молотая 1 ст. л.
💥Как приготовить:
1. Очистите чили от семян и плодоножек. Если хотите сделать аджику поострее, не удаляйте перегородки. Нарежьте чили средними кусочками произвольной формы, сложите в таз для варенья или сотейник, посыпьте сахаром и солью.
2.блоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кусочками произвольной формы, добавьте к чили, перемешайте.
3.Чеснок раздавите, очистите, добавьте к яблокам и чили. Перемешайте, полейте уксусом и оставьте на 1 час. За это время из яблок и чили должен выделиться сок.
4.Поставьте таз/сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте зиру и уменьшите огонь до среднего. Варите аджику, часто помешивая, 20 минут.
5.При помощи погружного блендера измельчите аджику прямо в тазу/сотейнике до однородности и продолжайте варить до консистенции густого пюре.
6.Разложите горячий соус по стерилизованным банкам, пастеризуйте 15 минут и закройте. Переверните банки вверх дном, остудите. Подавайте аджику к жирному мясу, добавляйте в заправки.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев