Ингредиенты на 6 порций
Тесто
Молоко (3,2%) 100 мл
Вода без газа 100 мл
Дрожжи прессованные 10 г
Сахарный песок 1 ч. л.
Мука 300 г
Сливочное масло 60 г
Соль по вкусу
Начинка
Петрушка 200 г
Укроп 200 г
Лук зеленый 100 г
Сыр сливочный 200 г
Топленое сливочное масло 1.5 ст. л.
Сметана 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи, сахар и размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте 30 г растопленного масла. Посолите и замесите мягкое тесто. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 40–50 минут подходить.
2.Для начинки отделите листики петрушки и укропа от стеблей, листья нарежьте. Измельчите зеленый лук и перемешайте с листьями.
3.Разомните сыр ложкой или руками, перемешайте с зеленью и луком. Добавьте топленое масло и при необходимости сметану (если начинка очень густая). Посолите и поперчите.
4.Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину выложите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
5.Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.
6.Выпекайте пирог на противне в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут. Достаньте из духовки, сразу смажьте оставшимся маслом и подавайте.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев