Ингредиенты
Язык любой 110 г
Коренья для варки 10 г
Соус 100 г
Гарнир 150 г
Лавровый лист, перец горошком, зелень по вкусу
💥Как приготовить:
1.Подготовленные говяжьи, телячьи, свиные или бараньи свежие языки положить в холодную воду и варить до готовности при слабом кипении. Время варки языков колеблется от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота.
2.После 1,5-2 часов варки в воду с языками добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, петрушку, репчатый лук и лавровый лист.
3.Вареные языки переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с них кожу, очистить от кожи, разрезать на кусочки в виде кубиков или брусочков (1 х З см), положить в горячий сметанный соус с паприкой и прогревать при слабом кипении в течение 12-15 минут.
4.При подаче язык с соусом положить на блюдо или тарелку, а рядом с ним рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу или картофель. Посыпать зеленью петрушки или укропом. Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев