Бульон 1100 г.
Маргарин столовый 50 г.
Мука пшеничная 50 г.
Лук репчатый 48 г.
Сельдерей (корень) 44 г.
💥Как приготовить:
1.В растопленный жир всыпают просеянную муку и пассируют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания.
Правильно пассированная мука должна иметь слегка кремовый цвет.
2.В пассированную муку, охлажденную до 60—70 °С вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон.
3.После этого в соус кладут нарезанные сельдерей, лук и варят 25—30 мин. В конце варки добавляют соль, перец черный горошком, лавровый лист.
4.Затем соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи и доводят до кипения.
5.Соус белый основной подают к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы.
📍 Готовый соус используют для приготовления производных соусов. Если соус используется как самостоятельный, его заправляют кислотой лимонной (1 г) и жиром (70 г.).
📍 Рецептура по сборнику технологических нормативов для общественного питания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев