Ингредиенты
Мука 150 г
Топленое сливочное масло 200 г
Корюшка 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сырный соус с травами
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Тархун (эстрагон) свежий 1 веточка
Лук зеленый 1 стебель
Базилик зеленый 1 веточка
Лук зеленый 1 перышко
Сыр адыгейский 110 г
Уксус винный белый 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Вода без газа 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус тартар
Растительное масло 170 мл
Горчица 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук зеленый 0.5 пучка
Огурцы соленые 2 шт.
Томатный соус с тимьяном
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 ст. л.
Помидоры консервированные рубленые 300 г
Белое сухое вино 100 мл
Соус устричный 2 ст. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Тимьян свежий 9 веточек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача
Лимоны 1 шт.
🐟Как приготовить
1.Смешайте в большой, не глубокой, но и не совсем плоской тарелке или миске 130 г муки (примерно 1 стакан) с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., , а перец, если не любите острое, можно совсем не класть.
2.Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.
3.Положите в сковороду масло – его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной минимум 5 мм, а лучше немного больше.
4.Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно), обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Запанированную корюшку кладите на край тарелки. Если муки мало, подсыпайте еще.
5.Выкладывайте рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она не пригорала, и жарьте примерно 5 минут, один раз перевернув.
6.Для сырного соуса с травами чеснок, если используете, очистите и мелко нарежьте вместе с зеленью (только листья). Адыгейский сыр разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте чеснок, зелень и оливковое масло. Понемногу добавляйте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Посолите и поперчите. В холодильнике соус может храниться до четырех дней.
7.Для тартара в чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте яйцо. Взбивайте 1 минуту, не отрывая блендер от дна. Вареный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте в соус и перемешайте до однородности. Очищенный чеснок и зеленый лук нарежьте мелко, соленые огурцы – кубиками. Добавьте в соус и еще раз перемешайте.
8.Для томатного соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и тушите лук и чеснок на небольшом огне, помешивая, 7 минут до мягкости. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, вино, устричный соус, сахар и лимонный сок. Готовьте 10 минут, помешивая, посолите и поперчите. Пока соус варится, отделите листики тимьяна от стеблей (они здесь не понадобятся) и мелко нарежьте. Положите их в соус, доведите до кипения. Снимите соус с огня и перед подачей полностью остудите.
9.Подавайте корюшку с разными соусами и при желании с лимоном.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев