Предыдущая публикация
Ингредиенты:
молоко 300 мл
мука 450 г
дрожжи 10 г
сахар 10 г
соль 8 г
варёный картофель 50 г
растительное масло 30 мл
💥Приготовление:
1. Растворите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте сахар, часть муки и перемешайте. Остальную муку добавляйте постепенно, в процессе замеса теста.
2. Добавьте в тесто соль и протёртый варёный картофель. В конце замеса влейте в массу растительное масло.
3. Готовое тесто оставьте на 3-4 часа. В процессе расстойки сделайте 1-2 обминки.
4. Сформируйте калачи. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 30-40 минут. Выпекайте калачи при 180 С 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев