Ингредиенты
Виноград белый без косточек 500 г
Виноград черный без косточек 500 г
Сахарный песок 100 г
Вода минеральная с газом 1 л
💥Как приготовить:
1.Снимите все ягоды с веточек. Заморозьте примерно четверть ягод, уложив их в один слой на тарелку.
2.Выложите остальные ягоды в таз для варенья или в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром, немного раздавите толкушкой и дайте настояться 3 часа.
3.Затем поставьте таз (кастрюлю) на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут.
4.Установите дуршлаг над миской, вылейте горячую смесь и дайте сиропу полностью стечь. Остудите его. Ягоды для напитка не понадобятся, их можно использовать для десертов или выпечки.
5.Смешайте очень холодную газированную воду с сиропом по вкусу. Разлейте напиток по бокалам, наполненным замороженными виноградинками. Сразу же подавайте.
Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев