Ингредиенты
Простокваша 1 л
Яичный желток 6 шт.
Сгущенное молоко 300 г
Брусника 200 г
🍧Как приготовить:
1.Застелите дуршлаг полотенцем или сложенной в 4–5 слоев марлей. Выложите простоквашу и оставьте на 2 часа, чтобы стекла лишня жидкость. Примерно через час можно связать концы полотенца/марли и подвесить получившийся мешочек – жидкость будет стекать эффективнее.
2.Смешайте желтки с 2–3 ст. л. сгущенного молока. Подогрейте оставшееся сгущенное молоко почти до кипения и, постепенно, тонкой струйкой, все время перемешивая, вливайте в желтковую смесь.
3.Добавьте в получившуюся смесь отвешенную простоквашу, перемешайте до однородности. Добавьте бруснику (можно замороженную). Выложите массу в машинку для мороженого и замораживайте согласно инструкции.
4.Если машинки нет, положите массу в широкий контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Замораживайте 4–5 часов. В течение этого времени каждые 15–20 минут вынимайте контейнер и перемешивайте содержимое миксером или венчиком, чтобы не образовывались крупные ледяные кристаллы.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев