Ингредиенты на 6 порций
Средни баклажаны 4 штуки
Молотый грецкий орех 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Базилик, кинза, петрушка 1 пучок
Мята 1 веточка
Лимонный сок 1 ст.ложка
Куриный бульон 50-100 мл
Соль
Свежемолотый перец
💥Как приготовить:
1.Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180С до мягкости (15-20 минут).
2.Приготовьте начинку: смолотые в блендере или мясорубки орехи разведите небольшим количеством бульона до густой пасты (можно использовать воду или овощной бульон, но с куриным — вкуснее), добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, лимонный сок, посолите и поперчите по-вкусу.
3.Остывшие баклажаны надрежьте вдоль, не прорезая до конца, в середину положите ореховую массу. Нафаршированные баклажаны уложите на блюдо, слегка придавите и оставьте в холодильнике на 2 часа. Готовые баклажаны нарежьте поперек и подавайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев