Ингредиенты:
400 г свежей или размороженной щуки
2 средних луковички, 2 морковки,
4 чайной ложки томатной пасты,
немного специй для рыбных блюд, соль, черный перец (молотый),
петрушка или укроп
растительное масло для жарки
🐟Как приготовить:
1.Очищаем рыбу от чешуи, затем аккуратно скрываем брюхо и вытаскиваем потроха. Моем внутри и снаружи и режем на небольшие порционные кусочки.
2.Посыпаем кусочки щуки специями со всех сторон и солим (если вы используете рыбную приправу, в составе которой уже содержится соль, то дополнительно солить не нужно).
3. Морковку моем, чистим и натираем на терке с крупными ячейками. Лук режем на мелкие кусочки.
4. Обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 7 минут. После этого выкладываем на щуку всю морковку и лук. Выключаем огонь и готовим томатный соус.
5. Томатную пасту размешать в 150 мл холодной кипяченой воды, добавить черный перец и пол чайной ложки специй для рыбы. Соус готов.
6.Заливаем им сверху рыбу под морковно-луковой шубой. Теперь закрываем сковороду крышкой и оставляем щуку тушится на небольшом огне около 16 минут.
7.На гарнир к щуке хорошо подойдет отварной или жареный картофель. Сверху красьте блюдо петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев