Ингредиенты
Мука 600 г
Молоко 300 мл
Мелкозернистый творог 250 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин щепотка
💥Как приготовить:
1. В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовые ложки муки. Оставить на 15-20 минут.
2.Далее добавить 1/2 чайной ложки соли, добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла. Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.
Частями добавить 600 грамм муки и замесить тесто для ватрушек с творогом. Тесто вымесить в шар.
3.Миску и тесто смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.
4.Для начинки смешать в миске 250 грамм мелкозернистого творога, 1 щепотку ванилина, 2 столовые ложки сахара и 1 яичный белок. Хорошо размять массу вилкой.
5.Готовое тесто обмять. Разделить тесто на части весом 50-60 грамм. Обмять и сформировать колобки из теста.
6.Выложить колобки на противень на расстоянии друг от друга и оставить на 10-15 минут. Углубить середину при помощи стопки или тонкого стакана. Выложить творожную начинку в углубления. Смазать заготовки желтком с молоком.
7.Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев