Ингредиенты
500 г мелкой рыбы (для бульона)
2 соленых огурца
по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея
3-4 шт. картофеля
1/2 стакана перловой крупы
2 ст. ложки масла
Для фрикаделек
200 г рыбного филе (судака, карпа или др.)
50 г белого хлеба (мякиша)
1/2 стакана молока
1 ст. ложку масла.
🐟 Как приготовить:
1.Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1 1/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания.
2.Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные с маслом коренья и лук-порей, а также соль.
3.За 5 минут до окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша.
Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу, процеженный огуречный рассол.
4.При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев