Самосы – это пирожки небольшого размера с фруктовой, сырной или овощной начинкой. Традиционно эту закуску готовят в Индии. Причем на Востоке сочные пирожки готовятся исключительно во фритюре. Их главная отличительная особенность – это очень тонко раскатанное тесто и огромное количество начинки внутри.
Ингредиенты на 6 порций
Яблоки зеленые 3 шт.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Кардамон 0.5 ч. л.
Имбирь тертый 0.5 ч. л.
Изюм крупный 50 г
Сахарный песок 50 г
Тесто фило 8 пластов
Сливочное масло 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Подача
Сметана 200 г
Пекан 100 г
Мед для подачи
📍 Пекан - это древесный орех семейства гикори с хрустящей текстурой и сладким вкусом. Заменить пекан можно заменить грецким орехом.
💥Как приготовить:
1.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
2.Выложите их в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавьте по половине каждой специи, изюм, сахар, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6–10 минут, пока яблоки не станут похожи на повидло.
3.Снимите кастрюлю с огня и распределите смесь по плоскому большому блюду или противню, чтобы она быстрее остыла.
4.Выложите 1 лист фило-теста на рабочую поверхность, смажьте его при помощи кисточки растопленным маслом. Сверху положите второй лист, его тоже смажьте маслом, а затем медом. Разрежьте этот двойной лист по всей длине на 3 одинаковые полоски.
5.На край полоски выложите 1 ст. л. начинки, оставив свободным уголок загните этот угол треугольником так, чтобы закрыть начинку. Продолжайте сворачивать полоску таким же образом – переворачивая треугольник с начинкой. В результате получится многослойная треугольная самоса. Приготовьте самосы из оставшегося теста и начинки.
6.Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите самосы на смазанный маслом противень. Смажьте их маслом и медом. Выпекайте 15–20 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.
7.В сметану добавьте оставшиеся специи и рубленые орехи. Подавайте горячие самосы со сметаной и медом.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев