Ингредиенты
Куриное яйцо 6 шт.
Мука пшеничная 70 г.
Крахмал картофельный 30 г.
Сахар 250 г.
Масло сливочное 120 г.
Сахар ванильный 0.5 упак.
Сахарная пудра 1 ч.ложка
🌟Как приготовить:
1. Просеиваем муку и крахмал.
2.Дальше нам понадобятся три ёмкости чистые и сухие. Одна ёмкость для желтков, две другие для белков в одну ёмкость отделяем 2 белка (это для крема) в другую 4 белка (это для теста). Белки для крема сразу убираем в холодильник.
3.Желтки взбиваем венчиком добавляю 50 г. сахара. Взбиваем до тех пор пока желтки не посветлеют, увеличатся в объёме.
4.Миксером взбиваем белки, добавляю 50 г. сахара. Белки загустеют и увеличатся в объёме. Смешиваем желтки с белками, продолжая взбивать.
Дальше постепенно добавлять муку, аккуратно вмешивая её деревянной лопаткой.
5.Противень застилаем пергаментной бумагой. Выливаем на него тесто и деревянной лопаткой равномерно распределяю по всей поверхности.
6.Выпекать бисквит нужно при температуре 180 -200 градусов 15 - 20 минут. Проверять готовность бисквита слегка прикасаясь к поверхности, она должна быть сухая и не липнуть к рукам, а края должны слегка зарумяниться.
7. Дальше нужно приготовить два полотенца и смочить их водой. Вынуть бисквит из духовки положить на одно влажное полотенце (не снимая пергамента) и накрыть вторым влажным полотенцем. Так оставить на несколько минут до остывания.
8.Готовим крем. Взять 2 белка из холодильника и взбить с сахаром (150 г.) и ванильным сахаром. Взбивать белки на водяной бане. Воду для водяной бани нагреть на плите доводя до кипения (иначе белки свернутся), снять с огня и в горячую воду поместить ёмкость с белками и взбивать.
Белки должны быть хорошо взбитыми, очень густыми и хорошо держащими форму. Снимаю белки с водяной бани и добавляю мягкое масло. Взбиваю крем, до загустения.
9.Далее берем бисквит и выравниваем края, отрезая лишнее. Смазываем бисквит кремом и сворачиваем рулетом.
Рулет нужно завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник для застывания крема на 30 минут.
9.Достать рулет из холодильника и посыпать сахарной пудрой или орешками.
Рулет готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев