Благодаря взбитым белкам, которые добавляются в фарш, рыбная запеканка получается очень воздушной и нежной, как в детском саду. Вместо красной рыбы можно использовать любую другую.
Ингредиенты
Морковь среднего размера 2 шт.
Красная рыба (семга или лосось) 700 г
Сметана 1 ст. л.
Яйца 4 шт.
Сыр твердых сортов 50-70 г.
Перец по вкусу
Масло подсолнечное 30 г
Соль по вкусу
Репчатый лук 2 шт.
🐟Как приготовить:
1.Лук очищаем, промываем и мелко режем. Морковь (2 шт.) чистим, моем и натираем на терке.
2.Обжариваем овощи на масле до золотистого цвета.
3.Филе красной рыбы промываем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с половиной пучка петрушки. Остальную зелень мелко нарезаем.
4.Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки.
5.К рыбе добавляем желтки и столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем пассерованные овощи и еще раз все перемешиваем.
5.Взбиваем 4 белка с небольшим количеством соли до пышной пены. Постепенно добавляем их к рыбному фаршу, аккуратно перемешивая.
6.Выкладываем массу в слегка смазанную форму для запекания, посыпаем сверху натертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Подаем в горячем или холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев