Кундю́мы — старинное русское блюдо XVI века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. В отличие от пельменей, кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке
Ингредиенты
Для теста: Мука 2 ст.
Вода (кипяток) 1 ст.
Масло растительное 2 ст. л.
Для начинки:
Грибы 300 г
Гречка 1 ст.
Лук 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.В миске смешать масло, стакан кипятка и всыпать муку, помешивая. Замесить тесто до однородности.
2.Нашинковать лук и грибы, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 10–15 минут.
3.Отварить гречневую крупу, добавить к грибам с луком, прогреть и снять с огня.
4.Тесто раскатать тонко и нарезать ромбами. В центр каждого ромба положить начинку, свернуть в форме треугольника. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать 20 минут. Альтернативный способ приготовления — отварить кундюмы в кипящей воде.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев