Ингредиенты
мука 600 г.
вода 0,4 л.
дрожжи сухие быстродействующие 1,ст. л.
сахар 12 г.
соль 4 г.
💥Как приготовить:
1.Налить стакан теплой воды в глубокую миску, добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
2.В другой емкости смешать соль и сахар со стаканом теплой воды. Затем вылить дрожжи.
3.Просеять муку и всыпать ее в полученную массу небольшими частями, помешивая. Должно получиться тесто, напоминающее по своей консистенции густой йогурт или сметану.
4.Отставить посуду с будущей закваской на полчаса, место должно быть теплым, чтобы она как следует поднялась.
5.Затем высыпать оставшееся количество муки, замесить тесто. После этого переложить в глубокую большую емкость и оставить его на час в теплом месте.
6.По истечении этого срока снова взять тесто, а затем сформировать батоны и надрезать. В таком состоянии заготовки нужно оставить на 20-30 минут. Хлеб немного поднимется.
.
7.Включить духовку на разогрев, установить температуру 180 градусов. Выпекать хлеб следует 30-40 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев