Ингредиенты
0,4 л молоко
600 г мука
1 шт. яйцо
11 г сухие дрожжи
10 г сахар
7,5 г соль
1 шт. луковица
2 ст. л. сметана
4 ст. л. растительное масло
💥Приготовление
1.Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и столовую ложку муки и оставить тесто на 20 минут. За это время обжарить мелко нарезанный лук с оставшимися сахаром и солью.
2.Добавить в тесто просеянную муку, сметану, еще две столовые ложки масла и остывший лук. Замесить однородное тесто и оставить его в тепле на час.
3.Потом помять его и оставить еще на 20 минут, выложить на пергамент.
4.Смазать маслом, сделать надрезы и выпекать хлеб в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев