Свинина – 2-2,5 кг.
Помидоры – 2-3 шт.
Сыр – 300 гр.
Оливковое масло – 2 большие ложки.
Сухой чеснок – маленькая ложка.
Орегано, базилик, тимьян, розмарин – по маленькой ложке.
Молотый перец – ½ маленькой ложки.
Соль – 2 маленькие ложки.
🎄Как приготовить:
1.Готовим маринад. В небольшую ёмкость засыпьте по очереди все приправы, указанные в составе рецепта. Если нет сушеного чеснока, раздавите 5-6 долек свежего. Обязательно посолите маринад. Старательно перемешайте, влейте оливковое масло. Вновь размешайте пряную кашицу.
2.Ополосните свиную вырезку. Немного подсушите кусок с помощью бумажных полотенец.
Нарежьте кусок на порционные куски, толщиной примерно 1,5- 2 сантиметра. До конца не разрезайте, внизу должно остаться 1-2 сантиметра мяса, чтобы гармошка не распадалась.
3.Натрите мясо со всех сторон пряным маринадом. Не забудьте смазать внутри, между кусочками.
4.Оберните кусок пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы свинина хорошо промариновалась. Без предварительного маринования гармошка также будет хороша, но лучше подержать мясо в маринаде хотя бы немного.
5.Нарежьте сыр пластинами толщиной 4-5 мм. Посчитайте количество надрезов на мясе, их количество должно соответствовать числу кусочков сыра.
6.Помидоры поделите кружочками, по толщине аналогичными сыру. Вам понадобится по 1-2 кружка томатов на каждый разрез свинины.
7.Для запекания возьмите жаропрочную форму. Подстелите фольгу. Отмерьте лист так, чтобы появилась возможность обернуть кусок целиком. Переложите заготовку гармошки на фольгу.
8.Вложите в разрезы на мясе кружки помидоров и сыр, в каждый кармашек кладите по одной пластине сыра и 1-2 кружка томата. Заверните мясо в фольгу. Если фольга тонкая, сделайте двойной слой.
9.Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 1,5 часа.
10.После сигнала таймера достаньте мясо, разверните фольгу. Полейте кусок выделившимся соком.
Верните гармошку в печь еще на 10 минут, чтобы верх блюда красиво зарумянился.
БЛЮДО ГОТОВО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев