Ингредиенты:
свекла вареная 1 шт
морковь 1 шт
картофель, 1 шт;
лук 1 шт
селедка филе 1 шт
майонез 200 г
желатин 1 ст.л
вода горячая 50 г
🎄Как приготовить:
1.Овощи отвариваем, остужаем и удаляем кожуру, трем на крупной терке в разные тарелки.
2.Лук режем мелким кубиком и по желанию, можете его замариновать.
3.Селедку очищаем от кожуры и костей, режем филе кубиками.
4.Желатин заливаем горячей, но не кипящей водой и оставляем набухать, периодически перемешивая.
5.Остывший желатин смешиваем с майонезом и вымешиваем до однородного состояния.
6.Свеклу смешиваем с парой ложек майонеза с желатином. Морковь и картофель, также вымешиваем с соусом.
7.Собираем салат.
Берем форму в виде рыбы и выкладываем слой свеклы с майонезом, потом слой моркови с майонезом, селедку с желатином и луком, картофель с майонезом. Уплотняем каждый слой, но не сильно.
8.Ставим салат в холодильник на несколько часов для застывания. Не забудьте завернуть форму пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на 2 часа.
Вынимаем из формы, просто перевернув на блюдо.
Салат готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев