Ингредиенты:
утка 1 шт.
2-3 зеленых яблока
15 мл соевого соуса
25 мл кленового сиропа
200 мл белого сухого вина
перец черный и красный
тимьян, соль
растительное масло
🎄Приготовление:
1. Тушку утки хорошо промываем, срезаем лишний жир, если есть необходимость, то опаливаем крылья, после обсушиваем бумажными полотенцами.
2. В ступке растираем черный перец и смешиваем его с красным, тимьяном и солью. Если острая пища не по душе, то жгучий перец можно заменить сладкой паприкой. Получившейся смесью натираем птицу внутри и снаружи.
3. Крупными ломтиками нарезаем зеленые яблоки кислых сортов. После фаршируем утку подготовленными фруктами.
4. Брюшко зашиваем кулинарными нитями или просто скалываем зубочистками.
5. Далее в утятницу вливаем масло, кладем утку и наливаем вино.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час, температура 170 °С. После утятницу открываем, тушку переворачиваем, поливаем жиром и возвращаем в печь еще на 20 минут, но уже без крышки и при температуре 200 °С.
6. В этом время в одной мисочке соединяем соевый соус и кленовый сироп, можно взять мед. Затем снова достаем жаровню, переворачиваем утку, смазываем ее соусом и запекаем еще 15-20 минут. На этом этапе можно включить режим «гриль», если он предусмотрен в духовке.
7.Готовую утку перекладываем на большое блюдо, поливаем выделившимся соком и подаем с любым гарниром.
📍 Совет!
Перед запеканием утку стоит подержать в холодильнике пару дней, так мясо будет мягким и нежным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев