Ингредиенты:
Креветки - 6 штук
Сухое белое вино - 1/4 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Куриная грудка - 2 филе по 450 грамм
Молотый чёрный перец - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Белый батон - 1/4 штуки
Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки
Яйца - 1 штука
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Для соуса:
Шампанское - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Сахарный песок - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
🌟Приготовление
1.Креветки очистите от панцирей и кишечных вен, потом возьмите миску, добавьте в неё вино, точённый чеснок, соль и всё перемешайте. Потом переложите в миску очищенные креветки и оставьте их мариноваться на 250-30 минут.
2.Филе курицы надрежьте вдоль волокон, но не прорезайте их насквозь, потом разверните мясо в виде книжки, накройте его плёнкой и хорошенько отбейте. Отбитое мясо посолите и поперчите по своему вкусу.
3.Для приготовления соуса шампань: налейте в кастрюлю шампанского, затем поставьте его на огонь и кипятите до тех пор, пока шампанское не уменьшится в 4 раза. Потом добавьте в кастрюлю сливок, сахарного песка и 1 щепотку соли, всё перемешайте и варите соус около 4-5 минут (соус должен стать густым).
4.Для приготовления панировки: Заморозьте в морозилке батон хлеба, затем срежьте с него корочку, а оставшийся мякиш натрите на тёрке с мелким ситом.
5.Возьмите одно куриное филе и положите на него 3 замаринованные креветки, потом сверните мясо в виде рулетика, потом рулетик обмакните в миску со взбитым яйцом, а потом в хлебную крошку, потом снова в яйцо и в крошки (тоже самое проделайте с оставшимся мясом).
6.Разогрейте в сковороде растительное масло вместе со сливочным, затем обжарьте на нём куриные рулетики (на обжаривание 1 рулетика уходит около 7-8 минут).
7.Готовые рулетики поместите в форму из огнеупорного стекла, потом разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 20-22 минут.
8.Готовый куриный сюпрем порежьте на порционные кусочки, разложите его в порционные тарелки и подавайте угощение к столу вместе с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев