Ингредиенты
яйца — 3 шт.
сахар — 70-80 г.
мука —30 г.
крахмал — 25-30 г.
миндаль молотый — 100 г.
Для смазывания елочек:
белый шоколад (можно заменить королевской глазурью или сгущенки).
Для посыпки:
100 г. фисташек (если у вас соленые, можно попробовать замочить в горячей воде и промыть, хотя и сочетание сладкого с соленым — интересное).
Королевская глазурь:
3,ст. ложки сахарной пудры,
1/2 чайной ложки лимонного сока
🎄Приготовление:
📍 Вам понадобится конус. Возможно, у вас есть специальный конус для выпечки вафельных рожков. Или можете сделать небольшие конусы (кульки) из пекарской бумаги и поставить его вертикально во что-то, узкой стороной вниз.
1.Делаем тесто. Белки взбить до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем взбить отдельно желтки.
Смешать муку и помолотый миндаль, высыпать к белкам, сверху вылить желтки. Все это аккуратно перемешать.
2.Выложить тесто в конусы, немного не полностью их наполняя. Поставить в разогретую на сто восемьдесят градусов духовку и выпекать около двадцати минут. Проверить лучинкой.
3.Достать из духовки и снять с бисквитов бумагу для выпечки.
4.Фисташки поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб немного поджарились. Затем мелко порезать.
5.Нижнюю часть бисквитных конусов при необходимости выровнять с помощью ножа. Поставить их и смазать небольшим количеством сгущенки, растопленного белого шоколада или айсинга.
6.Затем каждую елочку вывалять в порезанных фисташках или зеленой кокосовой стружке.
7.Сахарную пудру смешать с лимонным соком, чтоб получилась густая глазурь. При необходимости добавлять еще пудры. Полить ею верхушки елочек. Посыпать елочки сахарной пудрой. Можно украсить чем-то на вашу фантазию.
Выпечка готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев